教育動態
常德市第十四中學:督學檢查安全及新冠疫情防控工作
發布時間:2020年12月15日 15:18 作者:周湘林 陳開斌 湯六弟  來源:常德市第十四中學 瀏覽次數:17


本網訊(通訊員 周湘林 陳開斌 湯六弟)為更好抓實抓細新冠肺炎疫情預控,抓好冬季節傳染病預防,切實加強學校傳染病防治工作,常德市武陵區第七督學區督學王志勇、劉建云、熊敏12月10日檢查了常德市第十四中學安全及疫情防控工作。

在學校門口,王志勇詳細了解紅外線熱成像體溫測量設備使用工作情況,并和隨行人員接受了體溫測量、健康碼檢查、入校登記。督學一行檢查了學校落實封閉式管理、入校檢疫、班上晨午晚檢、防疫物資儲備、防控知識教育、防控機制等。督學肯定了學校防控機制靈活健全、防控措施到位、物資儲備充足等等,也提出了“六不要求”:一、思想不能松。強調指出近期省外散發疫情提醒我們防控不能疏忽,學校要專門召開一次會議,研究、部署秋冬季疫情和其他傳染病防控工作,組織力量來一次回頭看,對疫情防控查漏補缺,及時完善;二、校門不能敞。落實封閉式管理,無關人員一律不得入校;確需進校人員,須查健康碼,測體溫,詳細登記姓名、身份證號、聯系方式、體溫等內容;三、檢疫不能少。學生上學入校檢疫、班上晨午晚檢不能走過場、搞形式,更不能不搞,須認真組織,嚴格執行,一米線須明確標識。班主任要特別留意本班孩子們的身體狀況;四、物資不能缺??谡?、消毒液、體溫槍等防疫物資要備齊備足,存放有序,管理規范。入校檢疫人員、食堂工作人員、保健教師等人員工作時須佩戴口罩;五、教育不能弱。利用板報、櫥窗、班隊會等陣地和平臺加強學生講衛生、不聚會不聚餐不外出等疫情防控知識和流感、結核、水痘等秋冬季傳染病防控知識教育;六、機制不能僵。學校建立的各類疫情防控機制不能只停在紙上,要演練,要運用,工作人員異動后要及時更新,發生突發事件要第一時間報告,第一時間啟動應急預案。

王志勇強調,要進一步提升防控意識,采取有力手段,做好防控工作,要壓實責任、細化措施,主動作為、科學防控,確保學校安全。

學校對此次督導檢查中領導強調和指出的問題,立馬研究,精準施策,立行立改。

圖片1

督學檢查常德市第十四中學安全及新冠疫情防控工作。





編輯:孤峰