教育動態
市六中: 片段教學比武精彩紛呈
發布時間:2020年12月15日 15:17 作者:曹薇、劉輝  來源: 瀏覽次數:0

圖片1

參賽教師認真授課。

本網訊(通訊員  翦輯)12月9日,市六中第十六屆“藍天杯”課堂教學暨“平板互動”片段教學比武活動在鴻志樓報告廳隆重舉行。此次活動旨在通過課堂教學比武的形式,促進青年教師的專業成長,充分發揮學校平板互動教學的優勢,為青年教師搭建成長的舞臺。并以此為契機助推全校教學教研工作再上新臺階。

經過賽前兩周的精心準備,參賽教師展示了教研組集體備課、反復磨課的成果。參賽青年教師基本功扎實,語言流暢,表達規范,教學環節推進有序,特別是在深研教材、希沃平板運用、師生互動等方面表現突出,贏得了聽課教師的廣泛好評。

學校高度重視此次活動,黨委書記程光明、校長李井崗等全體校級領導全程聽課并擔任評委,還邀請了學校退休教師、前高中英語教研組長譚輝蒞臨現場指導。評委精準把握打分細則,客觀評價每一堂課,最終評選出8個一等獎、12個二等獎。

賽后,高中語文教研組組長肖徽即興賦詩一首,詩云:

瑟風拂園楓正紅,白云生處暖意融。

文理才俊競亮臺,師生平板展互動。

微課巧謀匠心就,指點屏幕意從容。

創編節奏設美字,數理推求細驗證。

動手方知化學奇,菠菜木耳含鐵豐。

桃花源里醉游客,流利英文款款迎。

詩詞雅文共賞析,美讀慢品韻聲聲。

援朝抗美豐碑鑄,立德樹人學科魂。

游戲搶答激興趣,當堂檢測作業評。

信息手段促效率,科技助力借東風。

精彩迭出激情漾,一課一得樂其中。

莫言時短無辛勞,細節打磨數日功。

勤練本領何懼寒,尺水興浪向前沖。

白云出岫抒壯志,催育桃李譜春濃。





編輯:孤峰