教育動態
市四中:銘記歷史,緬懷先烈,爭做新時代好少年
發布時間:2020年12月15日 15:17 作者:  來源: 瀏覽次數:0

——常德市四中“國家公祭日”主題團隊活動


本網訊(通訊員  李坤)今天是12月13日,是南京大屠殺83周年的日子,是第七個國家公祭日。為了銘記歷史,早日實現中華民族偉大復興的中國夢,校團委組織部分團員赴老西門開展了“銘記歷史,緬懷先烈,爭做新時代好少年”常德市四中紀念“國家公祭日”主題團隊活動。

早在周一升旗儀式上,學校德育副校長吳校長講話,并帶領全體學生默哀三分鐘。各班也在周一開辦“銘記歷史,緬懷先烈,國家公祭日”主題班會。

12月13日, 早上九點,團委書記李坤、政教主任李威帶領30名團員前往常德市抗日紀念館。新入團團員在抗日紀念館大廳進行了隆重的宣誓。李威主任也寄語學生們要立志奮發,愛國報國。隨后全體成員為南京大屠殺30萬死難者莊嚴宣誓。接下來一個小時在解說員的帶領下學生們參觀了常德抗日紀念館,觀看常德會戰微電影,了解了中國近代史以及常德會戰。學生們深刻體會到了當年中華民族經受的苦難,更加感受到今天幸福生活的不易。同時提醒廣大學生,歷史是最好的教科書,也是最好的清醒劑。

此次活動,也讓學生了解到了83年前那一段屈辱而沉重的歷史,讓學生深刻明白了“弱國無外交,落后就要挨打”的歷史教訓,更讓學生堅定“為中華之崛起而讀書”的決心。


2 各班開展“銘記歷史,緬懷先烈,國家公祭日”主題班會

各班開展“銘記歷史,緬懷先烈,國家公祭日”主題班會。

3 部分學生代表參加國家公祭日主題團日活動

學生代表參加國家公祭日主題團日活動。

5 李威主任 寄語學生們要立志奮發,愛國報國

李威主任 寄語學生們要立志奮發,愛國報國。






編輯:孤峰