教育動態
石門四中:召開2020年度新教師培訓中期總結會
發布時間:2020年12月18日 10:21 作者:陳潔君  來源: 瀏覽次數:0

本網訊(通訊員 陳潔君)12月15日晚,石門四中2020年度新教師培訓中期總結大會在行政樓二樓會議室召開。學校班子成員、18位新老師以及辦公室、教務處、教科室、學生處負責人、新教師結對師傅代表參加了此次匯報會。本次會議由校長楊軍同志主持。

微信圖片_202012152025101

副校長楊娟同志做了新教師培訓中期總結。

首先,副校長楊娟同志做了新教師培訓中期總結。她指出新進教師是學校的新鮮血液,也是推動學校發展的新生力量。 “青藍工程”實施三個月以來,新老師的教學成績可圈可點、班級管理用情用心、教研工作善思善學、工作紀律守規守紀。她鼓勵新老師們在今后的工作中多動腦筋,虛心求教,早日成為學校的佼佼者。

隨后,副校長陳景喜同志就師德師風、規范從教行為提了一些紀律要求。接著,副校長陳英杰同志就安全工作進行了發言,他要求新老師們做好冬季傳染病的安全防控工作,注意個人安全和學生在校安全,同時做好家校溝通,確保學校工作順利開展。

微信圖片_20201215202510

新教師代表晏澤華老師發言。

隨后,由新教師代表晏澤華和駱振山老師發言。他們表達了自己對學校領導和結對師傅的感激之情。感謝石門四中給新教師提供了“青藍工程”師徒結對活動、德育論壇、信息技術2.0線下集中培訓等學習的機會;更感謝結對師傅在教育教學和班級管理上不吝賜教,出謀劃策。表示自己將在以后的工作中繼承四中的優良傳統,做一名業務水平合格、品德高尚、喜愛學生且學生喜愛的老師,為學校的發展做出自己應有的貢獻。結對師傅代表萬志敏老師也就師徒結對工作進行了總結發言。

在認真聽取了各位新教師參加培訓的情況匯報后,校長楊軍同志作了以《青年教師要把提高師德素養放在首位》為題的總結發言。他指出教師是立校之本,而師德師風是教育之魂。要使學生品德高尚,教師自己首先應該是一個品德高尚的人。扎實的知識功底、過硬的教學技能、勤勉的教學態度、科學的教學方法是教師的基本素質,而這些素質與自身的道德修養密不可分。他鼓勵新老師們要堅持立德立學相統一,成為“德高才高”“德藝雙馨”的好老師。

新教師們紛紛表示,通過培訓有效提升了自身的教學能力、職業素養和綜合素質,將不斷鞏固拓展培訓成果,不忘為國育才初心使命,緊緊圍繞立德樹人根本任務,潛心教書、悉心育人,為學校事業提質進位、高質發展書寫好新教師的奮進之筆,作出新的貢獻。





編輯:孤峰