教育動態
“隊旗飄飄,伴我成長”中國少年先鋒隊湖南省常德市武陵區 紫橋小學第一次代表大會
發布時間:2020年12月18日 10:22 作者:  來源: 瀏覽次數:0

本網訊(通訊員 吳倩 何佳 )為推進隊組織民主集中制的領導和管理方法,充分激發少先隊員們學習民主、發揚民主、培養民主能力的主人翁精神。我校積極響應武陵區少工委的號召,在武陵區基教和督學的關懷下,于12月15日舉行了“隊旗飄飄,伴我成長”中國少年先鋒隊湖南省常德市武陵區紫橋小學第一次代表大會。

1

活動現場。

活動伊始,武陵區基教股股長張宗強為我校少代會致上賀詞,隊員們深受鼓舞,吹響了開幕式的號角。隨后,校領導致開幕詞,奏國歌,出旗,唱隊歌,少先隊大隊風采展示,隆重而精彩。

2

基教股股長致辭。

緊接著進入正式會議,校領導回復紅領巾小題案,傳遞隊員們的心聲。新一屆大隊委正式就任。由武陵區督學杜娟、李惠君等為我校少工委授牌,并頒發委員聘書。

最后,莊嚴的閉幕式開始,校領導致閉幕詞,少先隊禮儀展示比賽頒獎,呼號,退旗,隊員們鏗鏘有力的呼號聲響徹上空。

3

活動現場。

此次大會圓滿落幕,增強了隊員們的組織意識和少先隊光榮感,堅定了隊員們立志為共產主義事業而奮斗的決心。





編輯:孤峰