教育動態
石門:小學數學信息技術提升工程2.0第二次線下研修活動圓滿落幕
發布時間:2020年12月18日 10:18 作者:謝輝瓊  來源:石門縣教育局 瀏覽次數:0

本網訊(通訊員 謝輝瓊)12月12日,石門縣小學數學學科信息技術應用能力提升工程2.0第二次線下集中研修活動在石門縣教師進修學校五樓報告廳拉開序幕,全縣小學數學1-4坊全體學員及坊主持人共341人參加了本次活動。

1

活動現場。

活動伊始,全體學員認真觀看了2堂優質錄像課——石門四中涂冰融老師執教的《長方形和正方形的特征》和石門四完小柴園園老師執教的《分類與整理》,在兩堂優質課中,教師利用充分利用希沃EN5中的層級、拖拽、蒙層、克隆、動畫、課堂活動等工具創設學習情景,豐富課堂形式,活躍課堂氛圍,提高教學效率,實現了學科教學與信息技術的有效融合。隨后,4個工作坊的學員進行了分組研討交流,大家暢所欲言,紛紛結合信息技術2.0提升工程能力測評點發表自己的見解,并推薦代表針對涂老師和柴老師的兩堂課進行了精準到位的點評。

每堂課結束后,都安排了專家點評:陳一濤、張娟娟、馬金蘭、康淼四位老師都充分結合視頻課談到信息技術——希沃課件的制作技巧、如何在發展網中利用“班級優化大師”實現家?;ネㄟ@個能力點測評的詳細步驟、信息技術在小學課堂中的極簡應用等都給全體學員送上了滿滿干貨。緊接著,石門四中和石門四完小對本校信息技術提升工程2.0整校推進的具體作法進行了分享,從中感受到了各校對這項工作的重視。

最后,進修學校郭明忠老師從測評資格、測評時間及方式等方面進行了能力點測試考評指導,他的講話,猶如給大家吃了一顆定心丸,更加明確了目標和方向,相信明年的測試考評中,每位學員都能獲得優異的成績。

研修雖然圓滿結束,但所有老師們會把所學與實際教學相結合,切實提高信息技術應用能力,實現信息技術與教學的深度融合,讓教學過程變得更加有溫度。老師們表示:“本以為就是一場普通的培訓,學完之后才發現完全不同,只有參與、全員參與,團結進,方能收獲滿滿?!?/span>




編輯:孤峰