教育動態
市六中:地理知識競賽,師生歡樂開懷
發布時間:2020年12月18日 09:52 作者:李韻、翦輯、劉輝  來源: 瀏覽次數:23

圖片1

競賽活動現場。

圖片2

獲獎學生登臺領獎。


本網訊(通訊員  翦輯)12月10日晚上,市六中鴻志樓報告廳內,燈火輝煌,座無虛席,一場集知識性、趣味性于一體的地理知識競賽正在這里隆重舉行。此次活動,高一、高二年級每班各派出一個團隊參加。市教科院地理教研員余亞洲應邀蒞臨活動現場。學校黨委書記程光明,校長李井崗,副校長楊賢瓊、譚文舉出席活動?;顒佑筛咧械乩斫處熐囗嵵鞒?。本次競賽活動基于地理學科特點,將日常生活與地理知識充分融合,以平板互動設備為載體,創新打造地理課外教學的一條新路。競賽活動現場掌聲不停、笑聲不斷,學生意氣風發,教師魅力全開,師生關系更顯融洽。50道競賽題目均由學校地理教研組原創。這些題目以地名、詩文、美景、美食等貼近生活的角度為切入口,引導學生在答題過程中獲取地理知識,學會關注生活,將課堂知識學以致用。比賽結束后,余亞洲教研員還為現場師生帶來了一場專題講座,他分享了自己野外實地考察的照片與視頻,傳遞了“地理實踐力”的理念。

黨委書記程光明作總結性講話:首先感謝組織活動的地理組教師,特別是親臨現場為同學們作專題講座的市教科院地理教研員余亞洲老師。同時祝賀今天取得名次的所有班級,冠軍雖然只有一個,但是在我的眼里,你們都是冠軍。最后,我祝愿同學們學習進步,提前祝愿大家新年快樂!

比賽結果于活動現場即時公布,獲獎選手一一登臺領取了屬于自己的獎狀,并合影留念。





編輯:孤峰