教育動態
鼎城區長嶺崗中學: 舉辦班主任經驗交流會
發布時間:2020年12月18日 10:09 作者:張文瓊  來源:鼎城區長嶺崗中學 瀏覽次數:0

本網訊(通訊員 張文瓊)為加強我校班主任隊伍建設,共同提高教育學生和管理班級的能力,促進班主任專業化成長,整體提升班主任的專業素養和管理水平。12月15日,鼎城區舉行了班主任工作交流會,校長張艷華、教學副校長顧孔祥、二層骨干、全體班主任參加了此次會議,會議分為四個議程進行。

首先,由政教主任楊大坤帶領班主任學習《班主任一日常規》,楊主任還對本校前段時間的班主任工作做總結分析,肯定了老師們的付出,也就存在問題進行了分析,為今后的班主任工作指明了方向;接著九年級班主任劉婷、六年級班主任廖蘭英、二年級班主任周杰緊密結合工作實際,與大家分享了她們的工作感受、做法和體會,她們從不同的角度談了班級管理的經驗和做,她們的精彩發言贏得了陣陣的掌聲,顧校長對班主任們的工作經驗進行了總結。

隨后,各位班主任也真誠的提出了自己在工作中的不足和存在問題,和大家一起共商改進的良策。最后校長張艷華分肯定了班主任的辛勤付出,同時要求班主任多學習多讀書,增強責任心,制定管理目標持之以恒,創新班級管理方法。同時對班主任提出了殷切期望,希望各位班主任不辜負家長的重托和學校的信任,努力在長嶺崗中學這片沃土上實現自己的人生夢想和社會價值。

此次班主任工作經驗交流,為大家搭建了一個相互交流、相互學習的平臺,使班主任在今后的工作中取長補短,共同提高教育學生和管理班級的能力。

1





編輯:孤峰