教育動態
天氣雖冷,內心極暖 ——石門縣雁池鄉完全小學開展新進青年教師座談會
發布時間:2020年12月18日 10:07 作者:覃曉宇  來源: 瀏覽次數:0

本網訊(本網訊 覃曉宇)12月16日17點30分,石門縣雁池鄉完全小學舉行了新進青年教師座談會,校主要領導與8名新進青年教師歡聚一堂,進行了座談會和交流。

會議由該校業務副校長陳艷艷主持,陳校長強調青年教師是一股鮮活的力量,學一直重視青年教師的發展。此次座談會的目的和意義在于傾聽青年教師的心聲,了解教師在教學和研過程中遇到的問題和困難,以進一步摸清問題、凝心聚力,助力青年教師快速成長。

座談會上,青年教師紛紛結合自己本學期的教學經歷,講述自己的體會和收獲,以及生活和工作上遇到的困難,并對學校教育事業提出積極的建議。在聽完大家的發言后,臨近退休的“老”校長黃國棟也按捺不住自己激動的內心,分享了自己四十余年的從教經歷,并鼓勵青年教師要以經驗豐富的老師們為榜樣,積極應對各項工作,做一個有責任、有擔當的教師,做一個稱職、負責的班主任。

最后,完小校長鐘聲對此次座談會進行了總結,也對青年教師在教學上取得的進步予以了高度肯定,并表示歡迎大家在今后的的工作中多提寶貴的建議和意見。鐘校長的講話真誠樸實,語重心長,青年教師從中體會到了一名校領導的關心,一名同事的理解。

座談會歷時3個小時,天氣雖然寒冷,但此時教師們的心卻是極其溫暖的。青年教師們紛紛表示,此次座談會收獲頗豐,她們將不忘初心,砥礪前行。

25f36bbdc2b2419dd44bf1ed4f15cfd

座談會現場。





編輯:孤峰