教育動態
市十三中:帶頭示范 引領成長
發布時間:2020年12月18日 09:48 作者:  來源: 瀏覽次數:0

本網訊(通訊員 唐敏)為了更好的發揮名優教師的示范作用,提高實習生的整體素質,落實“打造高效課堂,提高課堂效率”這一教學工作理念,常德市第十三中學在近日舉辦了“湖南文理學院芙蓉學院教育認知實習活動”。

本次活動以有效課堂為突破口,以引領實習生專業成長為宗旨,參與授課的老師市湖南省“未來教育家”培養對象、常德市數學學科帶頭人熊京華副校長。他精心備課,采取“提出問題、獨立學習、自主探究、展示反饋、拓展提高”五個環節進行教學,學生們通過“量一量、算一算、讀一讀、找一找、畫一畫、說一說、想一想、做一做、捋一捋”等實踐操作形式開展自主合作學習。打造了以“學生為主體、教師為主導、探究為主線”的高效課堂,起到了真正的示范引領作用。

課后,學校主管教學的曾軍副校長從“教師職業”和“高效課堂”兩個方面為全體實習生作了一堂精彩紛呈的報告會,他指出:作為新時代的教師,一定要有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心。高效課堂一定要注重課堂問題的設計,符合學生的認知規律,注重對學生課堂行為習慣的養成,力爭做到人人參與,個個受益。

相信在名優教師身先垂范,大膽改革的帶動下,我校教師和實習生一定會以百倍的熱情投身到教育教學改革的熱潮中去,助推課堂教學改革結出豐碩成果!

image002

上示范課。





編輯:孤峰